当前位置: 首页  >  扶贫工作 > 正文
北京体育大学志愿服务走进繁峙、代县
发布时间:2018-07-13 信息来源 : 直属机关党委

 

77日至11日,北京体育大学为贯彻落实党的十九大和团的十八大会议精神,助力打赢脱贫攻坚战,由校团委副书记陈中带领38名师生赴总局定点扶贫县山西省繁峙、代县开展系列志愿服务活动,受到两县广大人民群众和部分中小学师生的热烈欢迎和好评。

北体大投入约10万元组织开展的系列志愿服务活动,包括全民健身志愿者按照各自分工前往广场、体育馆、中小学等地组织开展足球、篮球、羽毛球、乒乓球、太极、柔力球、广场舞等指导和交流;北体大艺术团在两县进行体育技能与艺术表演;北体大教学实践团对当地教师、学生和群众体育健身进行规范性指导和教学;为当地中小学捐赠体育器材;慰问四户贫困家庭等五个方面的内容。代县体育中心特聘体育大学4名老师为荣誉顾问,为代县体育事业发展持续提供智力支持。

北体大将繁峙、代县作为教育实践基地,近几年来,坚持在暑期组织志愿者开展系列服务活动,取得了双赢的效果。师生们在社会实践中深入了解社情、国情和民情,从中受到了教育、增长了才干;同时提升了两县体育教师和社会指导员的教学水平,丰富了人民群众的文体生活,促进了体育教学和全民健身活动的广泛开展。

【打印】    【关闭】
×