当前位置: 首页  >  扶贫工作 > 正文
2017年“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛代县站、繁峙站活动成功举办
发布时间:2017-08-18 信息来源 : 直属机关党委

 

   81213日,由国家体育总局航管中心、中国定向协会主办,总局定点扶贫县山西省繁峙、代县县委、县政府和总局扶贫工作组承办的2017年“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛代县站、繁峙站活动圆满结束。来自全国各地的300余名运动员分别参加了两站的比赛活动。国家体育总局直属机关党委副巡视员张伯友,航管中心、忻州市文化局和繁峙、代县的相关领导出席了两站定向比赛活动。

812日,2017年“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛在代县国家5A级旅游景区雁门关举办,活动主题为“寻找美丽中华,感受魅力代州”。代县站设计的游戏环节出自杨家将和雁门关历史,分别是通关文牒、精忠报国、旗开得胜和一鼓作气。813日,2017年“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛在繁峙红色教育基地平型关景区举办,比赛活动主题为“寻找美丽中华,重温抗战辉煌”。繁峙站设计的游戏环节来自平型关大捷,分别是瞄准射击、炸毁敌车、后方支援和捷报频传。两站的志愿者在各游戏点位上为运动员提供免费拍照,比赛结束后可在网上下载自己照片留作纪念。

通过体育赛事的顺利举办,增强了繁峙和代县群众全民健身活动的参与意识。这次赛事主、承办方高度重视,统筹安排、精心设计,赛事活动新意纷呈,新华社、体育报、山西日报、忻州网等多家媒体进行了采访报道,有利于两县扩大对外宣传,有利于促进两旅游业的发展,有利于推动两县经济转型和社会发展。

【打印】    【关闭】