当前位置: 首页  >  扶贫工作 > 正文
北京体育大学师生赴总局定点扶贫县繁峙、代县开展社会实践活动
发布时间:2017-07-26 信息来源 : 直属机关党委

 

为积极响应总局号召,78日至12日,北京体育大学党委副书记邢尚杰带领40余名师生赴体育总局定点扶贫县山西省繁峙县、代县进行为期5天的暑期社会实践活动。这是北京体育大学师生继2015年以来第三次深入两县开展暑期社会实践活动,赢得了两县人民的热烈欢迎和广泛赞誉。

在为期5天的社会实践中,北体大师生团首先来到平型关大捷纪念馆和雁门关伏击战遗址接受爱国主义教育,随后向两县的体育中心和教育部门赠送了体育器材并派代表走访慰问了杏园乡的部分贫困老党员和特困户,为他们送上了米面粮油等生活必需品。邢尚杰副书记代表北体大,与繁峙县领导、文体局、教育局领导和相关中小学校校长进行了座谈,详细了解了两县体育教学方面的情况,他表示,北体大将继续加大在两县教学实习学生的选派力度,同时加大对两县体育师资的培训力度,进一步完善北体大对两县的帮扶机制。

参加这次活动的北体大师生不乏专业教练和世界冠军,他们为两县的群众体育爱好者进行体育项目的演示与培训,与两县的体育教师和体育项目协会骨干进行专业上的交流并开展培训指导工作。北体大艺术团还在两县进行了三场演出,精心准备了武术、舞蹈、太极、柔力球、萨克斯独奏等10多个节目,受到两县人民群众的欢迎,尤其是711日晚上在代县体育馆的演出,4300多人的体育馆座无虚席,热情的体育爱好者,让两县的健身广场、体育馆热闹非凡。

北体大师生暑期社会实践团走进山西繁峙、代县活动,不仅为两县带来丰富的文体活动,推动了体育事业的发展,同时也使北体大师生进一步了解了总局定点扶贫县的脱贫攻坚情况,了解了国情、社情和民情,大家感到收获颇丰。

【打印】    【关闭】