当前位置: 首页  >  扶贫工作 > 正文
北京体育大学派出6名大学生到体育总局定点扶贫县支教
发布时间:2016-11-10 信息来源 : 直属机关党委

 

10月中旬,经扶贫工作组协调,北京体育大学再次为繁峙县第二中学、繁城中学、下茹越小学、笔锋小学、滨河小学输送了4名足球专业、2名健身操专业的支教生,受到繁峙县相关中小学校及师生的欢迎。

这次支教活动以“红心耀繁峙,体育传真情”为主题,以“大手拉小手,体育助成长”为口号,北体大学生分别携带校方资助的实习器材进入学校后,学校的关心,师生的淳朴,激发了支教大学生的工作热情,同学们尽力克服各种困难,快速融入支教工作,有效缓解了繁峙县部分中小学体育教学压力,促进了繁峙县体育教学水平的提高。

根据繁峙县教育局的申请,经扶贫工作组协调,20163月,北京体育大学输送2名足球专业支教生赴繁峙二中支教,6月,在繁峙县开展体育教师全员培训、社会体育指导员与全民健身骨干培训,为两县举办管理人员知识更新培训,本次又派出6名支教大学生,充分发挥了体育总局行业优势,为定点扶贫县改进体育教学、促进全民健身和更新管理人员观念做出了贡献。

【打印】    【关闭】