当前位置: 首页  >  团员青年 > 正文
体育总局直属机关团委关于集中开展“青年大学习”五四主题团日活动的通知
发布时间:2018-05-04 信息来源 : 直属机关党委

 

各直属团委、各直属团支部:

为组织引导总局系统广大青年干部深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极投身于实现中华民族伟大复兴的中国梦和体育强国梦建设,根据共青团中央、中央和国家机关团工委有关要求以及总局共青团工作计划,决定今年五四青年节期间,在总局系统团员青年中集中开展“青年大学习”五四主题团日活动。有关事项通知如下。

一、活动主题

“青年大学习”五四主题团日活动

二、活动时间

20185月—6

三、主要安排

(一)集中开展五四主题团日活动。五四青年节前后,总局系统各级团组织要围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合纪念马克思诞辰200周年,通过学习座谈、宣讲交流、理论研讨、征文演讲、入团仪式、实践体验等形式,集中开展至少1次“青年大学习”五四主题团日活动。

(二)大力选树宣传新时代青年典型。要注重发挥典型的示范引领作用,广泛开展“五四奖章“优秀共青团员“向上向善好青年”等推选活动。积极组织体育系统优秀青年代表开展座谈交流、宣讲等活动,分享成长故事,交流学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的心得体会,用身边人、身边事为总局系统广大青年干部学习成长树立标杆。

(三)举办团干部培训班。围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强新时代做好青年工作的本领,5月底,直属机关团委将举办总局系统团干部培训班,邀请有关专家学者进行授课并安排交流研讨,进一步加强理论武装、能力建设和作风建设,帮助团干部进一步提高履职能力,增强综合素质。

(四)与有关团青组织开展联学联建。加强与兄弟部委和北京市、东城区、体育馆路等地区团青组织的合作,平台共享,资源互补,增进交流,扩大影响。五四青年节期间,与中央国家机关有关部门和北京市有关团青组织联合举办“青春之梦”主题参观活动,展示体育青年风采,促进总局与各行业各领域团员青年之间的学习交流。

(五)开展扶贫调研活动。继续开展扶贫调研这一总局机关团委品牌活动,拟于6月组织总局系统青年干部代表赴扶贫县贵州省织金县开展扶贫调研活动,推动青年干部深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要指示,深入理解党中央、国务院对扶贫工作的规划部署和政策要求,深入了解总局扶贫工作和扶贫县的情况,进一步加强国情教育,增强服务意识,激发为基层服务的热情。

四、工作要求

(一)高度重视,精心组织。开展“青年大学习”五四主题团日活动,是组织引导广大青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要载体。各直属团委、支部要高度重视,切实加强组织领导和统筹协调,充分发挥共青团组织优势,最大限度地发动广大青年广泛参与,努力将活动办出影响、办出实效。

(二)聚焦主题,务求实效。要突出“青年大学习”这个主题,紧扣学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合“两学一做”学习教育常态化制度化和总局相关主题教育活动,加强对青年干部的日常教育管理,促使青年干部牢固树立“四个意识”,围绕本职工作,在体育事业改革发展中充分发挥生力军作用。要尊重青年主体地位,把突出思想内涵与创新活动载体紧密结合起来,多采用青年喜闻乐见、易于接受的方式,增强活动的吸引力、感染力和实效性。

(三)把牢导向,形成声势。要牢牢把握正确的思想引领和价值导向,强化正面教育和引导,注意加强宣传舆论工作,为开展活动营造良好的舆论氛围,特别是要注意充分发挥新媒体的吸引力和影响力,加强对体育热点焦点问题尤其是体育改革发展的思考和应对,积极为社会贡献更多正能量。要广泛发动,深入动员,调动青年干部积极参与。各运动项目管理中心团组织要充分发动领队、教练员、运动员广泛参加“青年大学习”五四主题团日活动。要严格贯彻中央八项规定精神,节俭办活动,坚决防止形式主义、官僚主义等“四风”问题。

有关活动开展情况请及时报直属机关团委,直属机关团委将定期进行通报。

  

体育总局直属机关团委     

2016428       

【打印】    【关闭】
×