当前位置: 首页  >  团员青年 > 正文
关于开展“根在基层”2016年中央国家机关青年干部调研实践活动的通知
发布时间:2016-05-23 信息来源 : 直属机关党委

各直属团委、支部:

根据中央国家机关工委办公室《关于开展“根在基层”2016年中央国家机关青年干部调研实践活动的通知》(国工办发〔201637号)文件精神,现就总局开展“根在基层”2016年青年干部调研实践活动有关事项通知如下:

一、活动主题

本次调研活动以“根在基层——中央若干项重大政策落实情况调研”为主题。围绕党中央国务院重大政策措施在基层落实情况,结合“两学一做”学习教育,开展有针对性的调研实践,为实现“十三五”良好开局贡献力量。

二、活动时间

5月—9月。

三、调研领域

今年的调研活动分为两个类别,一类是由中央国家机关团工委统筹的中央若干项重大政策落实情况调研,包括10个领域90项政策。10个领域为:精准扶贫、一带一路、工业制造2025和互联网+、创业创新、教育卫生、社会保障、农业现代化、社会治理、环保和城市建设、专项重点改革政策。90项政策均为各部门今年或“十三五”期间的重点推进政策,对国计民生有重大影响,并广受基层群众关注。另一类是中央国家机关各部门组织的自选政策调研活动。重点政策调研团原则上本部门和外部门人员各占一半。自选政策调研团对人员比例不作具体要求。调研点有关信息因近期仍有一定微调,请以总局网站-机关党委-团员青年专栏或“体育总局青年之家APP”即时发布的信息为准。

四、活动安排

(一)人员报名。各直属团委、支部接到通知后,引导青年干部充分了解调研点情况,组织青年干部报名,并及时关注总局网站中调研点信息更新。

(二)行前培训。参团青年干部参加各调研团组织的行前培训。通过培训明确目标,统一思想,形成共识,增进了解。

(三)调研实践。69月,各调研团分赴各地调研,进驻调研点,完成各项调研实践任务,实地调研时间一般不少于7天。

(四)成果总结。调研结束后,各调研团按要求形成一系列调研成果。中央国家机关团工委将举行活动总结汇报大会,并进行优秀调研报告评选,在总结会上集中展示,以现场演讲、现场打分的方式进行评选。最终产生今年活动的优秀调研报告拟结集出版。

五、有关事宜

(一)请认真组织本单位青年干部报名参加调研活动,欢迎机关处级领导干部及直属单位中层干部参加调研活动。各直属团委、支部请于528日(周五)下班前将人员报名表纸质版和电子版报送总局直属机关团委。根据报名情况,中央国家机关团工委将结合相关调研点能容纳的调研人数进行适当调剂。如因报名集中、调研点难以容纳等原因而无法成行或被调剂的,请予以谅解。

(二)参团青年干部的差旅费用由本人所在单位承担。住在农民或职工家中的,要按照当地标准交纳食宿费。中央国家机关团工委将为参团青年干部提供参团出差证明。

(三)参团青年干部必须严格遵守中央和总局关于干部作风建设要求和有关纪律要求,树立总局青年干部的良好形象。要尊重地方特别是少数民族地区的风俗习惯,严禁向基层调研点提出超出调研需要的要求。

(四)参团青年干部请注意人身和财产安全,服从活动的统一安排和指挥,未经批准不得擅自脱团或外出。

联 系 人:罗中梁  87182918   袁博  87182686

电子邮箱:tyzj_jgtw@163.com (注意:“_”为下划线)

附件:人员报名表

     “根在基层”调研点信息

直属机关团委        

2016520日       

【打印】    【关闭】