当前位置: 首页  >  团员青年 > 正文
关于开展2016年五四青年节系列主题活动有关事宜的通知
发布时间:2016-04-18 信息来源 : 直属机关党委

 

各直属团委、支部:

为隆重纪念五四青年节,激励动员广大团员青年继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,积极投身于实现中华民族伟大复兴的中国梦,根据《国家体育总局直属机关共青团工作五年规划(2014-2018年)》及2016年工作安排,经研究决定,今年在总局系统团员青年中继续开展五四青年节系列主题活动,有关事宜通知如下:

一、活动主题

努力践行社会主义核心价值观,提升团组织凝聚力、战斗力,促进青年成长成才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和建设体育强国而努力奋斗。

二、指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕体育工作和青年成长成才需求,精心策划、认真组织,开展主题教育、风采展示、志愿服务、联谊交流、评选表彰等系列团员青年主题活动,集中对总局系统青年干部进行思想政治教育,引导广大青年干部围绕中心、服务大局、改进作风、建功立业,为体育事业发展奉献青春、贡献力量。

三、活动时间

20164月—6月。

四、总局直属机关团委牵头组织开展的活动

总局直属机关团委将组织各直属团委、支部团员青年参加以下主题活动(具体事宜另行通知):

(一)结合“两学一做”学习教育,参与并开展各部委间和总局内部的学习《准则》、《条例》知识竞赛,在青年干部中营造学纪、明纪、守纪的良好氛围。

(二)举办总局系统青年党员、团员“守纪律、讲规矩、促成长”演讲比赛,使青年干部牢固树立政治意识和规矩意识,切实改进作风,做到严守党纪、廉洁从政。

(三)以志愿服务的形式组织青年干部到总局定点扶贫县开展走访调研活动,推动青年干部深入了解中央扶贫政策,深入了解总局定点扶贫工作情况,进一步加强国情教育,增强服务意识

(四)与中央国家机关及北京市有关团青组织联合举办“青春之梦”主题参观活动,展示体育青年风采,促进总局与各行业各领域团员青年之间的学习交流。

(五)启动“根在基层”活动,紧密结合工作实际,聚焦中央重大政策贯彻落实,引导总局青年干部深入基层锻炼实践、增长才干,形成一批有价值的调查研究成果。

五、各直属团委、支部自行组织开展的活动

各直属团委、支部在积极组织团员青年参加总局直属机关团委组织的各项活动外,还可根据本单位实际,围绕我的中国梦宣传教育、弘扬中华传统文化和美德、服务团员青年成长成才、全民健身志愿服务以及弘扬奥林匹克精神和中华体育精神等方面开展纪念五四青年节相关主题活动。

六、相关要求

(一)精心组织,广泛发动。开展五四青年节系列主题活动是发挥团组织作用、展示团组织形象和青年风采的重要契机,各级团组织要高度重视、提前谋划,要通过广大团员青年喜闻乐见的各种形式,广泛发动,深入动员,调动团员青年积极参与。各运动项目管理中心团组织要充分发动领队、教练员、运动员广泛参加五四青年节系列主题活动。

(二)转变作风,注重实效。开展各项活动要紧紧围绕主题,把开展活动与为团员青年办实事、办好事结合起来,增强针对性和实效性,坚持厉行节俭、因地制宜、突出特色,努力探索和创新活动形式,充分体现青年特点和时代气息。

(三)加强宣传,扩大影响。各直属团委、支部要注意加强宣传,为开展五四青年节系列主题活动营造良好的舆论氛围,特别是要注意充分发挥新媒体对团员青年的吸引和凝聚作用及覆盖面大、信息传播快捷的特点,激发团员青年建功立业、展示青春风采。

(四)请各直属团委、支部认真制定本单位开展五四青年节系列主题活动的具体实施方案,并于430日前报送直属机关团委。

直属机关团委        

201645       

【打印】    【关闭】