当前位置: 首页  >  团员青年 > 正文
国家体育总局2015年团干部培训班在京举办
发布时间:2015-11-17 信息来源 : 直属机关党委

  

为进一步学习贯彻中央党的群团工作会议精神,加强能力建设和作风建设,帮助团干部进一步提高履职能力,增强综合素质,119日至13日,国家体育总局2015年团干部培训班在北京体育大学举办。本次培训由总局直属机关团委主办、干部培训中心承办,共有来自总局系统各部门各单位的40余名团干部参加。直属机关团委书记叶海进行开班动员,对今年的工作做了回顾,对如何突破总局团的工作当前所遇到的瓶颈问题进行了展望,并就贯彻落实中央党的群团工作会议精神、进一步做好新形势下总局共青团工作提出了要求。

培训班课程精心安排,内容丰富,针对性强,务实管用。既有对共青团的历史和当前形势任务的解读,有对中国体育工作的历史回顾和未来展望,也有对党性修养和作风建设的阐述,还有对新时期共青团工作思路和方法的介绍。授课老师都是相关领域的专家,授课过程中深入浅出,旁征博引,引起了学员们的广泛共鸣和深入思考。培训班还安排了小组讨论,团干部们交流了本部门本单位今年以来共青团工作开展的情况,反映了一些工作中普遍存在的问题,同时对直属机关团委工作提出了一些建设性的意见建议。

参加培训的团干部纷纷表示,这次培训班的举办很有必要、正当其时,通过培训加深了对党史、团史以及中国共产党和共青团优良传统的认识,提高了做共青团工作的能力水平,特别是对中央党的群团工作会议精神有了更深入更全面的理解,希望今后多开展一些团干部的集体活动,互相学习,促进交流。

在培训班小结上,叶海同志表示将认真分析归纳大家提出的意见建议,力争明年取得更大成绩,并勉励团干部要珍惜团的工作机遇,共同努力,把青春岁月打造得更有风采、更有价值。

【打印】    【关闭】