当前位置: 首页  >  团员青年 > 正文
总局直属机关团委组织参观抗战名将纪念馆
发布时间:2015-05-06 信息来源 : 直属机关党委

 

为纪念世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利70周年,增强广大团员青年爱国爱党意识,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,54日下午,直属机关团委组织团员青年赴抗战名将纪念馆开展参观活动并举行仪式缅怀抗战先烈事迹。

活动当天,来自总局系统各直属团委、支部的50余名团员青年乘车来到位于香山脚下的抗战名将纪念馆。参观活动开始前,直属机关团委书记叶海介绍了举办此次活动的目的和意义,强调选择参观抗战名将纪念馆就是要客观全面地了解中华民族的抗战历史,以史鉴今,充分认识中国共产党在抗日战争中发挥的中流砥柱作用,激励团员青年坚定地继承革命传统,增强爱国情怀,拥护党的领导。随后,团员青年们依次参观了抗战名将纪念馆、佟麟阁纪念馆,瞻仰了佟麟阁墓,在墓前集体朗诵《我爱这土地》等抗战诗歌缅怀英烈并向英烈鞠躬致敬。

活动结束后,团员青年们通过微信群踊跃发言,抒发各自的参观体会。大家纷纷表示,面对民族危难,共产党为中华民族注入了坚强的理想和信念,领导中国人民取得了抗战的胜利;抗战名将们为了民族和国家不怕牺牲,英勇奋斗,对历史的前进起着不可泯灭的作用,他们传承了我们这个民族最伟大的精神和品质;青年人要时刻铭记历史,不断重温历史,以革命先烈的奉献和牺牲精神激励自己,在各自岗位奋发有为,建功立业,以自己的青春书写无愧于时代的壮丽篇章。大家一致反映,通过参观活动,更加深入了解了中华民族为世界反法西斯战争胜利付出的巨大民族牺牲及作出的重要贡献,很有教育意义,希望今后多开展此类活动,不断丰富团员青年精神文化生活。

【打印】    【关闭】