当前位置: 首页  >  团员青年 > 正文
总局直属机关团委与北体大团委联合举办“走进高校 助梦起航”活动
发布时间:2015-05-04 信息来源 : 直属机关党委

 

为纪念五四青年节,激励动员广大团员青年继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,积极投身于实现中华民族伟大复兴的中国梦和体育强国梦,努力践行社会主义核心价值观,经总局机关党委批准,429日,总局直属机关团委组织机关及直属单位青年干部代表赴北体大开展“走进高校,助梦起航”志愿服务座谈活动。

本次活动由总局直属机关团委与北体大校团委联合举办,得到了总局有关司局和直属单位的大力支持,来自机关4个司局和5个直属单位的11名青年干部代表参加活动。总局直属机关团委书记叶海首先介绍了开展此次活动的主要目的,一方面,通过总局青年干部成长的亲身经历和体会,促进体育大学生更好地成长进步;另一方面,在与大学生们的交流中,促进总局青年干部进一步深入思考工作与人生,不断追求卓越。为了使活动取得较好成效,叶海同志要求大家在活动中要敞开心扉、积极参与,互相尊重、互相包容,明确主题而又不限话题,共同分享梦想、实现梦想。群体司方旭东、自剑中心李建、人事司陈可奇三位同志分别进行了主题发言。方旭东同志幽默风趣地分享了自己的学习和工作经历,建议大学生们要勇敢做选择,选择自己想要的,做自己喜欢的;积极地去改变;做自己的榜样,创造自己的价值成为卓越的人。李建同志详细介绍了自剑中心的有关情况,由衷地希望同学们要多学习,掌握更多的技能,全方位发展,在大学为自己加劲、充电。陈可奇同志细致介绍了进入国家体育总局机关和直属单位的方法和途径,从人事政策上解答了同学们普遍存在的择业就业困惑。在分组座谈环节,总局青年干部与同学们进行面对面的交流对话,深入广泛地讨论了同学们关心的人生梦想、择业就业、学习成长、交友恋爱等各方面的话题。

北京体育大学团委书记周启迪主持座谈活动。来自各年级的200多名在校学生参加了座谈活动。参加活动的总局青年干部代表有:群众体育司宋云飞、方旭东,青少年体育司张家伟,人事司陈可奇,机关党委刘欢,财务管理和审计中心罗中梁,自行车击剑运动管理中心李建,国家奥林匹克体育中心王乐,体育科学研究所邢洋,反兴奋剂中心河春姬。

 

 

【打印】    【关闭】