当前位置: 首页  >  团员青年 > 正文
体育总局直属机关团委举办2014年团干部培训班
发布时间:2014-07-08 信息来源 : 直属机关党委

 

为进一步提高总局系统团干部的理论水平和综合素质,提升在新时期做好团工作的能力,73-4日,由体育总局直属机关团委主办、干部培训中心承办的2014年团干部培训班在北京体育大学举办。来自34个直属团委、支部及北京体育大学团委的团干部近60人参加了培训。

73日上午,培训班举办了开班仪式,直属机关党委常务副书记李寿山出席并作动员讲话。李寿山同志传达了近期总局领导关于共青团工作的指示、批示精神,并就做好新形势下的共青团工作,提出三点意见:一是引导团员青年进一步牢固树立社会主义核心价值观。团干部要带头深入学习总书记的重要讲话精神,团结带领广大团员青年成为社会主义核心价值观的自觉践行者和积极倡导者。二是坚持围绕中心、服务大局开展团的各项工作。各级团组织要结合总局、本单位中心工作开展工作,引导团员青年立足本职,在建设体育强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦的实践中创造一流业绩,实现人生价值。三是切实加强基层团组织建设和团干部队伍建设。一方面建立和完善基层团组织,另一方面与时俱进,不断创新活动阵地。团干部要树立终身学习理念、大兴真抓实干之风、自觉践行群众路线,争做“五型团干部”。

培训班紧密围绕“如何当好团干部及做好团的工作”这一主题,分别邀请共青团中央志工部黄英锋处长就中国青年志愿者行动的发展情况以及中央国家机关如何做好青年志愿者工作进行授课,中国青年政治学院刘卫兵教授就“共青团品牌活动及策划的方法与技巧”作专题辅导,全国人大常委会机关团委书记吴庆华就“如何当好团干部及做好团的工作”与学员进行交流互动。在分组讨论中,参会的团干部围绕本部门本单位近年来团的工作开展情况和存在问题、关于加强团员管理方面的意见建议、对总局直属机关共青团工作的建议等议题进行了深入广泛的分组讨论和交流。

74日下午,直属机关团委书记叶海作培训小结,指出虽然培训班时间设置较短,但大家普遍反映收获不小,达到了预期效果。就贯彻落实好总局领导批示和李寿山书记的讲话精神,叶海同志提出三点建议:一要切实发挥好各级团组织的作用;二要善于营造良好的工作环境;三要整合资源,共同开创总局共青团工作新局面。

【打印】    【关闭】