当前位置: 首页  >  工会动态 > 正文
国家体育总局2017年群团干部培训班圆满结束
发布时间:2017-05-25 信息来源 : 直属机关党委

 

517-19日,2017年体育总局系统群团干部培训班在北京体育大学干部培训中心举办。本次培训由总局直属机关党委主办、干部培训中心承办,共有来自总局系统各部门各单位的48名群团干部参加。直属机关党委副书记徐鸣同志做开班动员讲话,北京体育大学副校长夏伦好同志出席培训动员会并致辞,直属机关党委综合处处长张伯友同志作了培训小结,参加培训的同志普遍反映较好,达到了预期目的。

徐鸣同志强调,要以习近平总书记在中央群团工作会议上的讲话精神统一思想,提高对新形势下群团工作的认识,把群团工作作为凝心聚力的大事抓紧抓好抓出成效。认真落实中央国家机关工委群团改革工作推进会议精神,积极推进群团改革工作,把群团改革事业推向深入。并就在工作实践中如何成长为优秀群团干部与大家进行了交流,从“坚定信念”与“立足现实”、“党性修养”与“能力提高”、“理论学习”与“实践锻炼”、“吃透上情”与“摸清下情”、“提高智商”与“培养情商”、“全局思维”与“具体细节”、“注重继承”与“努力创新”等七个辩证关系,探讨了群团干部成长提高的途径和方法,要求群团干部努力在工作实践中开阔眼界、开阔思路、开阔胸襟,注重研究新情况,解决新问题,在实践中总结经验、把握规律,用实践来检验和提高学习的成效,做学习型、实干型群团干部。

培训班课程精心设置,内容丰富,针对性强,务实管用。既有中央群团工作会议精神的解读,也有对群团工作改革创新的思路和方法的介绍,还有群团组织建设和工会财务知识实操内容的讲解。授课老师有经验丰富的从业者,也有相关领域的专家学者,授课过程中深入浅出,旁征博引,引起了学员们的广泛共鸣和深入思考。培训班还安排了分组讨论,群团干部交流了本部门本单位群团工作开展的情况,反映了一些工作中普遍存在的问题,同时对总局群团工作提出了一些建设性的意见建议。大家表示,此次培训班很及时,内容设置合理,通过培训,大家对群团改革有了更全面和深入的认识和了解,对实际工作也有很强的指导作用,希望总局机关党委今后能更多举办培训班,学习上级有关精神,增加沟通交流,通过大家共同努力,把体育总局群团工作推上一个新台阶,为体育事业发展凝心聚力。

【打印】    【关闭】