当前位置: 首页  >  组织宣传 > 正文
严肃认真 紧张活泼 总局举办2016年入党积极分子培训班
发布时间:2016-06-24 信息来源 : 直属机关党委

 

为认真落实《中国共产党发展党员工作细则》有关要求,进一步做好党员发展工作,确保党员发展质量,614-17日,2016年国家体育总局入党积极分子培训班在怀柔登山基地举办,来自21个部门和单位的47名入党积极分子参加了学习培训。

精心安排内容。为满足新形势下入党积极分子培训的需要,直属机关党委对培训班的教材征订、培训内容和授课安排等进行了认真谋划,采取集中授课、自学教材、观看录像、交流发言、结业考试相结合的形式开展培训。先后邀请中央国家机关党校常务副校长杨文玖以“伟大时代成就伟大梦想”为题,总局离退休干部局党委委员兼第二党支部书记郭金岭以“如何做一名合格党员”为题,怀柔区委党校副教授张瑞红以“认真学习党章党规、自觉遵守党章党规”为题,中新社原副社长周秉德以“我的伯父周恩来”为题,作了深入浅出、生动精彩的授课。培训注重理论联系实际,为学员上好党史、党风、党规、党纪四堂课,帮助学员进一步坚定理想信念、端正入党动机、加强党性修养。

强化培训纪律。坚持从严要求、从严管理,把严格培训纪律作为贯彻“全面从严治党”要求和“两学一做”学习教育有关要求的具体体现。在培训期间,明确“三个不准”,即不准不经所在单位同意私自请假和无故缺课,不准外出聚餐、饮酒,不准违反课堂纪律、迟到早退、交头接耳。通过严明培训纪律,营造良好学风,确保培训质量和培训效果。

突出学员主体。充分发挥和突出学员的主体作用,积极调动学员自我教育、自我服务、自我管理的主观能动性。通过学员选举产生了班委会和小组长,将教学服务、纪律监督、组织讨论等工作交由班委会和小组长全权负责。通过形式活泼的破冰活动,增进学员之间的了解;通过气氛热烈的交流发言,促使学员深入思考“我为什么要加入中国共产党”,结合自身实际,说出真想法,谈出真感受。

取得预期效果。参加培训的47名入党积极分子全部通过结业考试,并获得结业证书。大家纷纷表示,培训班课程安排紧凑合理且很有特色,参加之后收获很大,对党的理论知识有了更为系统的了解;特别是周秉德和郭金岭两位老同志以自身经历和切身体会,生动翔实地展示了周恩来等老一辈无产阶级革命家以及体育战线老党员的党性修养、高尚情操和“严”与“实”的自我要求,听了之后非常受感动、受教育、受鼓舞;要以这次培训班为契机,进一步提高理论修养、政治修养、道德修养、纪律修养、作风修养,不断加强学习,严格要求自己,争取早日加入中国共产党,成为一名平常时刻看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来的合格党员。

【打印】    【关闭】