当前位置: 首页  >  组织宣传 > 正文
机关党委党支部开展“两学一做”专题学习
发布时间:2016-05-17 信息来源 : 直属机关党委

 

513日下午,按照“两学一做”学习教育实施方案要求,机关党委党支部就认真学习党章、严格遵守党章进行了专题学习讨论。党支部书记朱国平主持学习。

会上,朱国平同志带领大家学习了习近平重要讲话精神和党章第一章关于党员的内容。支部党员张伯友、刘欢两位同志分别做了重点发言。张伯友同志提到,学好党章要从四方面下功夫,一是要在增强党的观念上下功夫,二是要在增强党员意识上下功夫,三是要在强化党章的权威意识上下功夫,四是要在应用上下功夫。刘欢同志从学习党章的必要性入手,认为学习党章要学习马克思主义中国化的最新成果,要学习党的建设的创新理论,要学习党的规章、规定。其他与会党员针对党章学习有关问题也进行了充分交流。

最后,朱国平同志总结到,学习不是目的,基础在学,关键在做,学和做要有机结合起来,学以致用才是根本。但首先基本功要扎实,理论精神要吃透。既要能“学得进”,消化吸收,又要能“出得来”,变成自己的东西,融会贯通,活学活用。多联系实际,与时俱进,将理论切实应用到具体工作当中去。

【打印】    【关闭】