当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
2018年中国·繁峙毽球公开赛圆满结束
发布时间:2018-09-25 信息来源 : 直属机关党委

 

915日—16日,由国家体育总局社会体育指导中心、中国毽球协会、繁峙县人民政府共同主办的“福益德杯” 2018中国·繁峙毽球公开赛在繁峙县体育馆圆满落下帷幕。体育总局直属机关党委副巡视员、总局扶贫领导小组办公室副主任张伯友,体育基金管理中心副主任、总局体育扶贫基金管委会副主任赵影等出席活动开幕式。来自北京、天津、山西、河北、河南、宁夏等72支队伍340余名毽球选手,进行了男、女平推、花、网毽四个组别的110多场比赛,太原毽球协会二队、山西毽球联队、河南红凤凰队分别摘得网毽混合三人赛、男、女平推毽球三人赛桂冠,繁峙碧秀队摘得花毽五人围毽冠军。

繁峙县立足打造毽球特色运动之乡,以赛事活动进一步带动人民群众参与全民健身运动,扩大对外宣传力度,促进当地旅游业的发展,助力经济转型,国家体育总局给予了大力支持。这次比赛活动经体育总局社体中心批准,繁峙县筹备并成功举办了比赛活动,达到了预期目的。本次比赛是中国毽球协会推广群众性网毽活动,贯彻落实《体育总局、国务院扶贫开发领导小组办公室关于体育扶贫工程的实施意见》具体行动之一。

来自中央电视台、新华社、中国体育报、华奥星空、山西电视台、忻州电视台、忻州日报等十多家媒体对赛事进行了全方位的报道,当地电视台还制作了专门体育节目进行播出。本次赛事承办方进行了充分的市场开发,邀请三家当地企业参与赛事合作,通过现场展示、售卖等环节,宣传了繁峙特色农副产品,扩大企业影响,打开产品销路。同时,通过企业赞助弥补了赛事经费不足,形成了双赢的格局。

【打印】    【关闭】
×