当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
体育总局机关服务中心赴繁峙、代县开展青年干部职工思想政治教育培训
发布时间:2018-05-09 信息来源 : 直属机关党委

 

54日至7日,由机关服务中心党委书记王路生同志带队,中心副主任杨雪鸫及青年干部职工一行15人,赴总局山西定点扶贫县繁峙县、代县进行为期3天的青年干部职工思想政治教育培训。

54日下午,全体成员首先来到了总局定点帮扶的繁峙县上西庄村进行走访调研。在村干部和第一书记的带领下,实地参观了村里的产业扶贫情况,了解产业扶贫各项惠农政策;随后与总局山西扶贫工作组和村两委干部进行了交流座谈,了解总局在两县的扶贫工作及上西庄村脱贫攻坚基本情况;最后看望了村里的贫困户胡付元,其妻子在今年不幸罹患乳腺癌,目前正在太原接受治疗。王路生书记代表中心为其送上了米面粮油等生活必需品和慰问金,并鼓励他照顾好患病的妻子,积极接受治疗。

55日上午,全体成员赴代县峪口乡段家湾村调研学习,观看影片脱贫攻坚模范人物纪录片《大山的女儿》和《我愿意》,了解了全国两学一做模范、全国脱贫攻坚模范刘桂珍的感人事迹,并与劳模刘桂珍进行了交流,参观了段家湾村的村容村貌。下午实地参观了雁门关伏击战遗址和周恩来阎锡山会谈遗址,并赴总局定点帮扶的代县太和岭口村慰问贫困户。

56日上午,参观了平型关大捷纪念馆和平型关战役遗址,在纪念馆内重温入党誓词,缅怀革命先烈,追忆抗日英雄不怕牺牲、英勇斗争的不屈精神;下午参观了繁峙县伯强村毛泽东路居纪念馆,繁峙县党校贺利平老师进行了实地授课培训。

活动期间,全体成员还集中学习了中央关于精准扶贫、精准脱贫相关政策文件,并结合此次活动交流了学习体会。青年兴则国家兴、青年强则国家强,服务中心历来重视青年干部职工教育培养工作,把青年干部职工培训列入中心党委年度工作计划。通过几天参观学习,大家纷纷表示收获颇丰,要在以后的工作中更加坚定理想信念,努力提高业务水平,在后勤岗位上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和实现体育强国梦做出更大贡献。

与总局山西扶贫工作组及上西庄村两委交流座谈
观看影片《我愿意》 学习脱贫攻坚模范刘桂珍感人事迹
赴代县峪口乡段家湾村学习调研
党委书记王路生、中心副主任杨雪鸫 慰问贫困户
在平型关大捷纪念馆重温入党誓词
全体成员参观毛主席路居纪念馆

【打印】    【关闭】
×