当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
体育科技扶贫 走进革命老区——体育总局运医所到两县指导科学健身
发布时间:2017-08-31 信息来源 : 直属机关党委

82425日,国家体育总局运医所副所长崔富国一行8人到总局定点扶贫县繁峙、代县开展科学健身讲座。本次讲座由国家体育总局科教司主办,运动医学研究所承办,扶贫工作组协办。两县政府机关工作人员、各群众体育协会成员、群众体育组织社团骨干积极分子、体育教师等参加了科普讲座。

总局运动医学研究所主任医师汪永利和北京体育大学科学研究中心副教授包大鹏,分别以《运动损伤的防治与康复》和《科学运动是良医》为主题,通过知识讲座加情景体验的方式,围绕大家热衷的羽毛球、跑步、登山、健步走等运动,讲解运动损伤、防护及治疗知识。讲述日常生活中如何科学合理锻炼,纠正一些运动认识误区,提高大家对运动的科学认识。授课结束后汪永利和包大鹏两位专家分别为健身爱好者答疑解惑,并开设了现场门诊,对于健身爱好者存在的伤病当场诊断、开具处方,不仅解决了健身人群心中的疑惑,也准确地诊断了他们自认为的疑难杂症。

这次讲座达到了预期目的。进一步贯彻落实全民健身国家战略,突出体育扶贫特色,传授科学健身理念,把体育健康快乐带到了革命老区;进一步帮助县更好地开发体育旅游资源,有助两县体育事业发展,促进两县经济社会发展转型;进一步做实精准扶贫、健康扶贫,为增强群众体质,促进大众健康,建设和谐社会贡献力量。

1 科学健身大讲堂繁峙站
2 包大鹏教授在繁峙为健身群众答疑解惑
3 汪永利医师在代县为跑步爱好者诊断病情
4 汪永利医师现场开具处方

【打印】    【关闭】