当前位置: 首页  >  监督执纪问责 > 正文
体育总局直属机关纪委关于转发中央国家机关纪工委通报、进一步严明国庆和中秋节日期间纪律要求的通知
发布时间:2017-09-29 信息来源 : 直属机关党委

各直属党委、纪委,各直属党支部:

今年以来,中央国家机关各部门强化监督执纪问责,严肃查处了一批顶风违反中央八项规定精神的问题,现将《中央国家机关纪工委关于七起违反中央八项规定精神问题的通报》转发你们。2017年国庆、中秋假期将至,体育总局各级党组织和纪检部门要牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实中央八项规定精神,采取有力措施,进一步严明纪律,加强教育警示,确保风清气正过节。

总局各级党组织和领导干部要严格按照总局党风廉政建设和反腐败工作部署,自觉践行《中国共产党廉洁自律准则》,严格遵守“六大纪律”,自觉抵制“四风”。现重申纪律如下:严禁用公款购买发放节礼、食品及各种购物卡、预付卡;严禁违规发放津贴、补贴、奖金或实物;严禁组织和参与用公款支付的吃喝、旅游和高消费娱乐、健身活动;严禁接受管理和服务对象的礼品、礼金、有价证券、支付凭证及安排的宴请、旅游和高消费娱乐、健身活动;严禁公车私用、私车公养及占用、借用管理和服务对象车辆;严禁出入私人会所;严禁利用职权或者职务上的影响操办婚丧喜庆以及其他违反中央八项规定精神的活动。

体育总局直属机关纪委将加大监督执纪问责力度,密切注意“四风”新动向、新表现,对违反中央八项规定精神行为特别是隐形变异、改头换面的违纪违规问题发现一起、查处一起、曝光一起,对履责不到位的严肃问责,不断巩固作风建设成效,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

                                           体育总局直属机关纪委

                                                2017年9月26日

【打印】    【关闭】