当前位置: 首页  >  监督执纪问责 > 正文
总局直属机关纪委举办2017年体育总局纪检干部培训班
发布时间:2017-04-01 信息来源 : 直属机关党委

    为深入学习贯彻党的十八届六中全会和中央纪委七次全会精神,加强总局纪检干部队伍建设,进一步提升纪检干部业务素质和能力,加大纪检工作力度,3月28-31日,总局直属机关纪委在体育总局干部培训中心举办了2017年体育总局纪检干部培训班。机关各直属支部纪检委员、各直属纪委专职纪检干部60余人参加了培训。

    3月28日培训班举行开班仪式,机关党委常务副书记兼机关纪委书记朱国平同志作动员讲话。朱国平同志就新形势下如何看待总局纪检工作、如何做好纪检工作谈了看法,特别强调纪检干部要认真领会和善于运用“四种形态”,并对培训班提出要求,希望大家珍惜培训机会,静心学习补齐短板,努力做到“三个到位”,即认识到位、责任到位、能力到位培训班以深入学习贯彻党的十八届六中全会精神为主线,邀请中央党校、北京市委党校以及具有实际工作经验的纪检干部进行授课深入解读十八届中央六中全会和中央纪委七次全会精神,并对《中国共产党章程》以及十八大以来新出台的准则、条例进行讲解。培训班请中央国家机关纪工委战祥龙处长详细讲授了信访举报受理、问题线索处置等实战业务知识。在分组讨论中,各单位纪检干部结合本单位实际,深入交流了对纪检工作的认识、开展的有关工作以及遇到的问题,并如何开展好纪检工作提出了不少意见建议。最后,机关纪委办公室主任叶海同志受朱国平同志委托作培训结,强调使命光荣,作为纪检干部要努力加强业务能力,克服畏难情绪,善于抓早抓小,为党的事业勇创佳绩培训班达到了预期效果,学员们普遍反映培训班举办及时、授课安排合理、内容翔实丰富、针对性较强。

【打印】    【关闭】