当前位置: 首页  >  监督执纪问责 > 正文
驻体育总局纪检组、体育总局直属机关纪委关于重申清明、“五一”期间纪律要求的通知
发布时间:2017-04-01 信息来源 : 直属机关党委

各直属党委、纪委,各直属党支部:

清明、“五一”假期临近,体育总局各级党组织和纪检部门要认真贯彻落实中央八项规定精神,采取有力措施,切实做好清明、“五一”期间纠正“四风”工作,确保风清气正过节。

总局各级党组织和领导干部要深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,严格按照总局党风廉政建设和反腐败工作部署,自觉践行《中国共产党廉洁自律准则》,严格遵守“六大纪律”,带头崇廉拒腐,坚决杜绝“节日腐败”。现重申纪律如下:严禁用公款购买发放节礼、食品及各种购物卡、预付卡;严禁违规发放津贴、补贴、奖金或实物;严禁组织和参与用公款支付的吃喝、旅游和高消费娱乐、健身活动;严禁接受管理和服务对象的礼品、礼金、有价证券、支付凭证及安排的宴请、旅游和高消费娱乐、健身活动;严禁公车私用、私车公养及占用、借用管理和服务对象车辆;严禁出入私人会所;严禁利用职权或者职务上的影响操办婚丧喜庆以及其他违反中央八项规定精神的活动。

驻体育总局纪检组、体育总局直属机关纪委将加大监督执纪问责力度,对违反中央八项规定精神行为特别是隐形变异、打擦边球等“四风”问题发现一起、查处一起,并严肃进行责任追究。

          驻体育总局纪检组   体育总局直属机关纪委

                             2017年3月27日

【打印】    【关闭】